您当前的位置:食品频道  >  要闻
西南(自贡)食品产业园开工
2019-12-24 15:06 来源:GVBET国际娱乐日报

  本报讯(记者 秦勇)12月18日,GVBET国际娱乐省2019年第四季度重大项目集中开工自贡分会场活动在沿滩区举行。自贡集中开工74个重大项目,总投资324亿元,年度计划投资73亿元。产业项目28个,总投资96亿元,基础设施项目30个,总投资179亿元,民生及社会事业项目16个,总投资49亿元。

  云之瑞西南(自贡)食品产业园起步区建设项目作为本次集中开工的代表性项目,位于沿滩区高新技术产业园,总投资30亿元,总规划占地9000亩,一期6000亩,起步区占地1162亩,主要建设西南冷链物流中心、辐射西南的中央厨房、盐帮菜及地方特色食品集中加工区,打造自贡美食画廊,展示有盐有味的自贡味道,实现产城融合。首期厂房已于近期启动建设,预计年底建成3万平方米,已有10家企业正式签约入驻园区,累计完成投资8000万元。

  今年,自贡获评为“中国盐帮菜之乡”,随着西南(自贡)食品产业园的开工建设,自贡将培育壮大以盐帮菜为代表的食品产业,推动盐帮美食与文旅深度融合,加快打造独具特色的国际文化旅游目的地。

[编辑:李孟秋]