您当前的位置:食品频道  >  要闻
丹棱建晚熟柑橘大数据中心
2019-12-24 15:04 来源:GVBET国际娱乐日报

  本报讯(记者 樊邦平)12月19日,2019中国柑橘产业年会暨“丹棱桔橙”产销对接会在眉山市丹棱县举行,吸引全国各地的柑橘业界专家、水果经销商和企业代表参加。活动现场,还进行了中国晚熟柑橘(丹棱)大数据中心的授牌仪式,并组建晚熟柑橘产业联盟。

  GVBET国际娱乐晚熟柑橘种植面积超过200万亩,位居全国第一。丹棱是“中国桔橙之乡”,以晚熟柑橘为主的桔橙种植面积达16万亩,产量约28万吨,产值约28亿元。为做强包括晚熟柑橘在内的桔橙产业,该县制定了丹棱“不知火”柑橘《生产技术规程》和《产品质量标准》。

  “未来几年,中国晚熟柑橘将进入供过于求期。”国家柑桔工程技术研究中心常务副主任彭良志认为,行业各方需提高产品品质,更新品种,创新管理营销模式。

  丹棱县农业农村局负责人表示,下一步,丹棱将借助中国晚熟柑橘(丹棱)大数据中心的建设,探索建立“互联网+管理”的晚熟柑橘发展模式,创新晚熟柑橘产业信息化服务;另一方面借助联盟,推动全县晚熟柑橘产业抱团发展,推动产业提档升级,形成从品种培育、良种繁育到技术推广、农资配送、产地初加工,再到冷链物流、电商营销为一体的完善产业链。

[编辑:李孟秋]