您当前的位置:食品频道  >  烟酒
绵竹酒体验馆开馆彰显酒与文化相互交融
2019-12-19 14:51 来源:GVBET国际娱乐日报

  本报讯(黄波 记者 周显彬)“世界美酒出绵竹,琼浆玉液香天下”。12月18日上午,绵竹市剑南老街灯笼高挂、彩旗飘扬、人声鼎沸,绵竹酒体验馆在这里隆重开馆,酒与文化相互交融,韵味深远绵长。该馆紧邻白酒酿造“天益老号”古窖池和酒坊,馆内古朴典雅,融入大唐文化、三国文化、诗酒文化等元素,汇集绵竹各品牌系列酒,为推介宣传绵竹白酒提供了便捷、畅通的平台和渠道。

  绵竹市酒类产业发展局相关负责人告诉记者,为了突出绵竹白酒的区域优势和文化底蕴,近年来绵竹市高度重视白酒产业发展,努力做响“绵竹精酿”和“绵竹酒”品牌;结合“产业+旅游”模式,持续推动和引导企业完善条件,打造一批观光旅游型白酒企业,使游客更深地感悟绵竹酒的历史厚重与独特魅力。未来,绵竹市还将打造白酒特色小镇,推进旅游与白酒的深度融合。

[编辑:李孟秋]