您当前的位置:食品频道  >  曝光台
被公布有批次豆瓣检验不合格 满江红食品被处罚
2019-09-02 11:40 来源:成都商报

  满江红牌郫县豆瓣算得上成都人家喻户晓的豆瓣酱品牌,但近日,满江红牌豆瓣被公布有批次产品被检不合格。

  成都商报-红星新闻记者从成都市市场监督管理局官网看到,8月29日,该局官网一次性公开了三条行政处罚信息,分别为:“GVBET国际娱乐满江红食品科技有限公司以不合格产品冒充合格产品及生产标签不符合法律规定的食品案”“成都市黄和食品有限责任公司生产不符合食品安全标准的食品案”,以及“成都晋阳蜂业有限公司生产兽药残留超过食品安全标准限量的食品案”。

  其中,GVBET国际娱乐满江红食品科技有限公司被公布的主要违法事实为:当事人以不合格产品冒充合格产品及生产标签不符合法律规定的食品。

  成都市市场监督管理局公布了行政处罚决定书。该行政处罚决定书显示,GVBET国际娱乐满江红食品科技有限公司2018年12月10日生产的满江红牌红油郫县豆瓣(规格500克/瓶)氨基酸态氮项目不符合GB/T20560-2006标准要求,检验结论不合格。

  该公司对该产品进行了召回,截至2019年5月15日,共计召回了79件6瓶(500克/瓶×12瓶)蜀府牌红油郫县豆瓣,执法人员现场对召回产品进行了确认,并予以扣押。经查,该公司2018年12月10日使用同一条池的郫县豆瓣原料罐生产了709件6瓶红油郫县豆瓣,其中705件加贴蜀府牌标签,4件加贴满江红牌标签。该批次产品违法所得15017.91元。

  根据该行政处罚决定书,该公司被处以的行政处罚包括:没收蜀府牌红油郫县豆瓣79件6瓶(500克/瓶×12瓶,生产日期2018年12月10日);没收违法所得15017.91元;处货值金额1.5倍49897.28元处罚(罚没款合计64915.19元)。

  成都商报-红星新闻记者 王垚

[编辑:李孟秋]